Главная   Цены   Статьи   Салоны   Контакты
 
117
 
 


Ответы на вопросы:

Целлюлит: распознать и обезвредить

Целлюлит, или так называемая «апельсиновая корка» - знаком 95 женщинам из 100. Но мало кто знает, что целлюлит – не просто косметический дефект, а серьезное медицинское заболевание. Следует заметить, что встречается он как у пожилых женщин, так и у еще совсем молодых девушек. Вес, рост, возраст – не имеют никакого значения в развитии липодистрофии (научное название «целлюлита»), поскольку возникает он по причине скопления жиров в адипоцитах – жировых клетках гиподермы, нижнего слоя кожи.

Выделяется 3 стадии развития липодистрофии:

1-ый этап. Адипозный (мягкий) целлюлит. При легком напряжении ягодичных мышц, появляется небольшая мягкая бугристость. Кожные повреждения заживают более долгое время, чем ранее.
2-ой этап. Отечный (водянистый) целлюлит. При легком напряжении ягодичных мышц, появляются, значительно уплотненные бугры и впадинки. Некоторые кожные повреждения не заживают совсем. Часто на данном этапе через кожные покровы могут начать просвечивать венозные сетки, так как жидкость и жир, задерживающиеся в клетках и образующие своим скоплением бугорки – препятствуют правильной циркуляции крови.
3-ий этап. Фиброзный целлюлит. Бугристость видна даже тогда, когда ягодичные мышцы, находятся в расслабленном состоянии. При сильном воздействии на эти участки, возникает боль. Цвет кожных покровов может изменяться, становиться синим, фиолетовым.

Конечно, в первую очередь целлюлитом страдают женщины. Не в их пользу и периодическая перестройка гормонального фона, связанная с половым созреванием, беременностью, менопаузой и прочим. Кроме того, нельзя забывать и о нарушениях в питании: постоянные диеты или же, наоборот, частые переедания на ночь – ведут к нарушению работы организма в целом, и обмена веществ в частности. Нельзя забывать и о стрессе, которому зачастую подвержена каждая 2 женщина, этот фактор тоже относится к факторам-помощникам целлюлита.

Что же делать?

При возникновении первых признаков липодистрофии, следует сразу обратиться к специалистам в косметологическую поликлинику. На первых стадиях, по мима составления сбалансированной диеты, предлагают пройти курс массажа и SPA-терапии. Если в развитии заболевания появляются осложнения, то чаще всего, применяется вакуумный массаж, миостимуляция, очищение кишечника и многие другие процедуры.

Все мы знаем, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Целлюлит – не исключение. Для этого, следует вести активный образ жизни, (выполнять упражнения для поддержания тонуса и укрепления мышц), соблюдать правильное питание и отказаться от вредных привычек.

Улыбайтесь чаще несмотря ни на что и заботьтесь о своем здоровье!