Главная   Цены   Статьи   Салоны   Контакты
 
117
 
 


Ответы на вопросы:

Как не допустить появление целлюлита?

Целлюлит совершенно недавно стал косметическим недостатком. А вот в пятидесятых - шестидесятых годах двадцатого столетия целлюлит не считали недостатком и изъяном в фигуре, его даже кокетливо называли «ямочками». Зато в настоящее время женщины ведут ожесточенную борьбу с целлюлитом и называют его «апельсиновой коркой».

Однако нужно признать, что целлюлит у женщин был запрограммирован самой природой. Как только яичниками с момента полового созревания начинает вырабатываться гормон эстроген, в области гормонозависимых органов – на ягодицах, бедрах и животе начинает откладываться жир. Во время беременности этот жир становится своеобразным запасом прочности. Небольшое количество целлюлита не выглядит неприятно, такой целлюлит даже придает женской фигуре приятные округлые формы. Если же у женщины образуются целлюлитные гипертрофированные выступы, которые деформируют форму бедер и ног, то это обычно связано с неправильным образом жизни и с гормональными нарушениями. Такой гипертрофированный жир может быть также связан с генетической предрасположенностью. Надо сказать также, что целлюлит можно встретить не только у женщин, время от времени он встречается и у мужчин.

Если вы убеждены в том, вы и целлюлит – понятия несовместимые, выполняйте помимо различных косметологических процедур и профилактические меры.

  • Занимайтесь активно спортом, ведите здоровый образ жизни, делайте специальную гимнастику для верхней части ног и ягодиц, так как именно в этих местах, чаще всего, образуется целлюлит.
  • Старайтесь следить за своим калиево-натриевым балансом в организме. Мы очень много употребляем натрия. Как вы знаете, хлорид натрия – это поваренная соль. Мы употребляем готовые посоленные продукты, солим домашнюю пищу, т. е. соль содержится практически во всех продуктах. Соль способствует задержке жидкости в подкожно-жировой клетчатке. Появляется отечность тканей и целлюлит. Если в пище не хватает калия, то баланс в организме нарушается и натрия становится больше, даже если вы полностью откажитесь от употребления соли. Для того, чтобы восполнить нехватку калия в организме ешьте как можно больше кураги, печеного картофеля, бананов. Калий содержится в рыбе и в шоколаде, но лучше употреблять горький шоколад.
  • Не стоит увлекаться жирной пищей. Постарайтесь контролировать уровень жира в организме.
  • Не рекомендуется употреблять много продуктов, содержащих углеводы.
  • Пейте как можно больше жидкости, причем это должны быть не сладкие газированные напитки и кофе, а зеленый несладкий чай, чистая вода, настои целебных трав.
  • Если вы будете пить не очень много воды, ваш организм начнет отекать и начнет запасаться жиром. Когда организму потребуется вода, которую он недополучает, он будет расщеплять жировые запасы и на энергию и на воду. Если вы будете пить много воды, то организму не потребуется запасать жир.
  • Если вы принимаете гормональные препараты, будьте осторожны, так как они способны нарушить собственный уровень эстрогена в организме. Гормональные препараты могут простимулировать яичники на большую выработку эстрогена, а на боках отложится еще больше жира.
  • Используйте иногда средства, которые расщепляют и выводят жир. Это могут быть и домашние средства, и косметические процедуры, которые направлены на уменьшение целлюлита и жировой прослойки.
  • В области наибольшего скопления жира стимулируйте кровообращение с помощью массажа, ванн и контрастного душа.